• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Национальный план позволит перейти к реализации конкретных мероприятий по развитию конкуренции в Тверской области

31.08.2018 Заместитель руководителя Тверского УФАС России Людмила Посохова приняла участие в организованном Минэкономразвития Тверской области семинаре-совещании по вопросам внедрения на территории региона «Стандарта развития конкуренции».

Людмила Посохова выступила с докладом о реализации Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации, принятого Указом Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618.

Национальный план развития конкуренции направлен на снижение доли государственного участия в конкурентных сферах экономической деятельности, в том числе ограничение создания унитарных предприятий, реформу тарифного регулирования, эффективное предупреждение и пресечение антимонопольных нарушений, приводящих к ограничению и устранению конкуренции на товарных рынках, и поддержку предпринимательской инициативы, включая развитие малого и среднего бизнеса.

Правительством принят план по 18 различным отраслям (от образования до рынка газа, угля, машиностроения и так далее), которым утверждено более 180 конкретных действий по развитию конкуренции в стране.

«Национальный план позволит осуществить переход от охранительной функции конкуренции к реализации мероприятий ее реального развития, и прежде всего, к повышению удовлетворенности потребителей за счет расширения ассортимента  товаров,  работ,  услуг, повышения  их  качества  и снижения цен», отметила Людмила Посохова.

Задачи продвижения конкуренции активно поддерживают регионы страны. На данный момент проведены совещания более чем в 80 % регионов и подписано 65 соглашений о взаимодействии с ФАС России.

 

 Пресс-служба,

34-52-97, 34-70-22