• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Возбуждено дело по факту заключения антиконкурентного соглашения между Администрацией Бологовского района и строительной фирмой

Тверское УФАС России на основании предоставленных Удомельским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Тверской области документов возбудило дело в отношении Администрации Бологовского района и ООО «Трансстроймеханизация» по факту заключения и реализации антиконкурентного соглашения.

Согласно таким документам в апреле 2015 года между Администрацией и строительной фирмой были достигнуты договоренности о выполнении работ по ремонту участка автодороги без проведения торгов.

В последующем Администрация объявила о проведении аукциона с требованием выполнить работы за одни сутки с момента заключения контракта.

Учитывая, что на первом аукционе победил другой участник закупки, который к тому же предложил цену контракта, сниженную по отношению к начальной, Администрация предприняла меры к расторжению с этим участником контракта, а затем повторно объявила аукцион, предметом которого являлись ранее выполненные работы.

По результатам «повторного» аукциона заявку подало только ООО «Трансстроймеханизация», с которым и был заключен контракта по начальной цене.

«По сути, проведение вышеуказанных процедур аукциона имело своими целью и задачей «легализацию» уже выполненных работ, то есть, создание видимости соблюдения законодательства о контрактной системе», отметил руководитель Тверского УФАС России Владимир Фомин.

 

Справка: Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность хозяйствующего субъекта за заключение недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством соглашения в виде административного штрафа до половины начальной стоимости предмета торгов.

 Пресс-служба, (4822) 34-52-97, 34-24-31