• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Штраф за неправомерный допуск к участию в торгах должен быть оплачен

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Заместитель председателя конкурсной комиссии Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области оштрафован за неправомерный допуск участников конкурса на право заключения договоров ОСАГО для нужд Тверской станции скорой медицинской помощи.

В рамках рассмотрения жалобы одного из участников конкурса Комиссией Тверского УФАС России было установлено, что трое из четырех участников конкурса подали несоответствующие требованиям законодательства предложения о цене контракта и были необоснованно допущены к участию в конкурсе наравне с добросовестным участником.

В январе 2017 года Постановлением Тверского УФАС России за неправомерный допуск таких участников на зампреда конкурсной комиссии был наложен административный штраф в размере 5 тыс. рублей. Стоит отметить, что это минимальная санкция, предусмотренная Кодексом об административных правонарушениях, за подобные нарушения.

14 марта 2017 года Управлением получено решение Центрального районного суда, который, рассмотрев жалобу на Постановление, пришел к выводу о доказанности нарушения, и не нашел оснований для его отмены.

 

Справочно: Согласно части 2 статьи 7.30 КоАП РФ  признание заявки на участие в конкурсе надлежащей, соответствующей требованиям конкурсной документации, признание заявки на участие в аукционе надлежащей, соответствующей требованиям документации об аукционе, в случае, если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок - влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 1 процента начальной (максимальной) цены контракта, но не менее пяти тысяч рублей и не более тридцати тысяч рублей.

 

Пресс-служба,

(4822) 34-52-97, 34-24-31