• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Министра здравоохранения Тверской области оштрафовали за нарушения при закупке лекарств

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Тверским УФАС оштрафован Министр здравоохранения Тверской области Роман Курынин за нарушения при закупке лекарств.

Ранее установлено, что составленные Министерством здравоохранения Тверской области аукционные документы на поставку лекарств не соответствуют требованиям Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Специалисты  выявили грубые нарушения описания лекарственных препаратов, что фактически сводило к закупке конкретного препарата.  Это ограничило возможность поставить эквивалентные зарегистрированные препараты с другими торговыми наименованиями, имеющими то же международное непатентованное наименование (МНН), обладающие одинаковыми свойствами и лечебным эффектом.

- Лекарственные препараты, имеющие одинаковые МНН являются взаимозаменяемыми. Закупка Минздравом конкретного торгового наименования лекарственного препарата могла создать необоснованное конкурентное преимущество отдельному фармацевтическому производителю и, как следствие, привести к ограничению конкуренции на рынке лекарств и закупке препарата по начальной (максимальной) цене,- подчеркнул руководитель Управления Владимир Фомин.

Министр здравоохранения Тверской области признан виновным в совершении административного правонарушения. Сумма штрафа – 75 тысяч рублей.