• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС признал Tele 2 нарушившим рекламное законодательство

20 июня Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области рассмотрело дело и признало оператора связи «Т2 Мобайл» (Tele 2) нарушившим рекламное законодательство при распространении в Твери рекламы услуги «Везде ноль».

 В распространяемой рекламе отсутствовала часть существенной информации об услуге и условиях ее подключения и использования, а именно о том, что услуга предоставляется при условии внесения ежедневной абонентской платы и платы за второе и последующее подключение.

- Потребитель должен в полной мере обладать всей информацией о рекламном предложении. Отсутствие дополнительной информации о параметрах рекламного предложения, которую необходимо узнать перед подключением услуги, противоречит требованиям пункта 7 статьи 5 Закона о рекламе и не позволяет сделать осознанный выбор, - отметила заместитель руководителя Управления Людмила Посохова.

 Справочно:

В соответствии с частью 7 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Согласно части 1 статьи 14.3 КоАП РФ нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.