• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В УФАС поступила жалоба на действия Минтранса при проведении конкурса на организацию перевозок по межмуниципальным маршрутам

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов
В Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области поступила жалоба ООО «Тверьавтотранс» полагающего, что Министерством транспорта региона нарушен порядок организации и проведения конкурса на право заключения договора на организацию перевозок по межмуниципальным маршрутам, объявленного в апреле.
 
Как указывает «Тверьавтотранс», одним из требований к содержанию, форме и составу заявки является предоставление справки об оснащенности транспортных средств, планируемых к использованию для осуществления перевозок по лоту, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Однако заявитель ссылается на то, что я часть пункта технического регламента в апреле этого года на основании решения Верховного суда РФ признана недействующей. Таким образом, включение такого требования направлено на уменьшение количества участников конкурса, считает «Тверьавтотранс», прося антимонопольное ведомство признать жалобу обоснованной и выдать областному Минтрансу предписание устранить нарушение порядка организации и проведения торгов.
 
Рассмотрение жалобы состоится 6 июня, сообщает пресс-служба УФАС России по Тверской области.