• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тверские антимонопольщики пополнили бюджет 16 миллионами рублей

Тверское управление Федеральной антимонопольной службы России подвело итоги своей деятельности за 2013 год. Как было озвучено в ходе пресс-конференции, в минувшем году сотрудникам регионального антимонопольного ведомства удалось взыскать в бюджеты всех уровней более 16 млн. рублей. Сотрудниками УФАС рассмотрено 298 заявлений, выявлено 121 нарушений антимонопольного законодательства.

Владимир Фомин, руководитель УФАС России по Тверской области, заявил, что в 2013 году деятельность регионального Управления была оценена весьма достойно во внутреннем рейтинге. Это несмотря на то, что Управлению сложно конкурировать с отделениями, работающими в экономически развитых регионах.

Владимир Фомин рассказал, что количество нарушений антимонопольного законодательства в органах исполнительной власти не сокращается, и рассчитывать на это в дальнейшем не приходится, поскольку в этой сфере вращаются «слишком большие деньги», несопоставимые с размерами штрафов.

К примеру, за выделение субсидий подведомственным учреждениям напрямую вместо проведения торгов чиновники Департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта Твери (50 млн. рублей) и областного Минэкономразвития (более 150 млн.) могут быть оштрафованы всего на 15 тыс. рублей.