• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Тверской области растут цены на молоко

Тверь,25 марта. TIDC.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готовится проверить торговые сети крупных городов в связи с ростом цен на молочную продукцию – сообщает «Российская газета» со ссылкой на источники в ведомстве.

В ведомстве указывают, что подобные проверки проводятся, если «в регионе рост цен на какую-либо продукцию значительно превышает среднюю величину по стране, а также при поступлении заявлений и жалоб юридических и физических лиц».

Молочные продукты стали одним из лидеров по росту цен в Тверской области с начала года. Как сообщили «Серебряному Дождю» в Твери в Тверьстате:Молоко с начала года подорожало на 4,5% процента. Остальная молочная группа — творог, сметана, сливочное масло, сыры также подорожали почти на 5%. В марте рост цен продолжается.

Между тем, в одном из предприятий по производству молочной продукции в Тверской области факт повышения цен нам не подтвердили. Как сообщил коммерческий директор Торжокского молочного комбината Павел Новиков:У нас наблюдался постепенный рост цен на молочную продукцию на протяжении осени и зимы. Сейчас цены стабильны.

В Тверском УФАС нам также сообщили, что резкого роста цен на молочную продукцию в Тверском регионе не замечено, поэтому пока проверять торговые сети никто не будет.