• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольная служба проверит, не заманивал ли гипермаркет покупателей несуществующей дешевой икрой

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области возбудило дело по признакам нарушения законодательства о рекламе при распространении рекламы предновогодних акций в гипермаркете «Карусель».

Дело возбуждено по заявлению жителя Твери, который посчитал, что транслируемая в декабре 2013 года в эфире тверских телерадиопрограмм реклама красной икры по цене 159 рублей за одну банку является недостоверной, поскольку рекламируемый товар отсутствовал в наличии.

Тверское УФАС России установило, что реклама акций, проводимых в гипермаркете «Карусель» (ЗАО «Торговый дом» «ПЕРЕКРЕСТОК») транслировалась на телерадиоканалах «ТВ-Пилот», «НТВ», ЭСМИ «Первый развлекательный СТС», а также распространялась в эфире радиостанций «Русское радио», «Ретро ФМ» и «Европа плюс». При этом реклама, размещенная на телеканалах, отличалась по содержанию от той, что распространялась в эфире радиостанций.

В рамках рассмотрения дела Комиссией Тверского УФАС России будут установлены лица, имеющие отношение к распространению рекламы, а также факт наличия или отсутствия правонарушения, сообщает пресс-служба ведомства.