• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд признал, что Департамент благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта Твери проводил аукционы с нарушениями

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области в споре с Департаментом благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации города Твери (Департамент), и оставил в силе решение Арбитражного суда Тверской области.

Департамент безуспешно оспаривает в суде Решение и предписание Управления по делу о неправомерном отказе в допуске к участию в аукционе по текущему ремонту магистральных дорог в Твери.

Напомним, что в ходе проверки заказов было установлено, что для участия в аукционах на общую сумму 200 млн. руб по разным лотам к участию в аукционе было допущено, как правило, по 1 участнику, остальным было отказано по надуманным основаниям.

Примечательно, что Предписание Тверского УФАС о повторном рассмотрении заявок было исполнено, в результате чего при ремонте дорог была достигнута экономия бюджетных средств, а работы выполнены качественно и в срок, о чем незамедлительно через СМИ отчитались представители администрации города.

На членов аукционной комиссии, непосредственно принявших решение об отказе претендентам в допуске к участию в аукционах по ремонту городских дорог, наложены штрафы на общую сумму 450 тыс. рублей (по 150 тыс. руб. на каждого).

В Арбитражном суде Тверской области будет рассматриваться еще 4 подобных дела, которые были приостановлены до вступления в законную силу решения апелляционного суда по 1-ому вышеназванному делу.