• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Торжке Тверской области УФАС остановлен аукцион на 40 млн рублей

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Доступ к 40 млн бюджетных рублей и благоустройству парка культуры и отдыха в Торжке получили фирмы, не имеющий опыта выполнения работ. Региональный УФАС сочло ситуацию угрожающей и аннулировал аукцион. 

Предписание об аннуляции закупки антимонопольщики выдали 23 июля 2019 года. Речь в конкурсной документации шла о работах по проекту «Концепция реновации территории нижней (восточной) части парка культуры и отдыха в городе Торжок».+



Напомним, что средства на благоустройство территории город получил, став победителем Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды. Торжок получил 50 млн рублей как один из победителей в категории «Исторические поселения».

Целью конкурса является поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению в город посетителей, развитию индустрии услуг. В случае исторических поселений это означает использование имеющегося потенциала сохранившихся планировочных решений исторической части города, уникальных объектов наследия, характерной средовой застройки и привлекательных ландшафтов.



Внимание УФАС к проведению аукциона привлекла жалоба одного из участников. Комиссии регулятора, изучая конкурсную документацию, обнаружила, что та не содержит требований к необходимому уровню квалификации подрядчиков (опыт выполнения работ не менее 3 лет), намеревающихся принять участие в торгах.

«Управление обращает внимание Заказчиков на необходимость тщательным образом подходить к подготовке закупочной документации и устанавливать требования об уровне квалификации подрядных организаций в случаях, установленных Законом», — отметил руководитель управления Владимир Фомин.