• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольная служба: Конструкции наружной рекламы в Твери стоят незаконно

В ходе пресс-конференции руководителей Тверского УФАС, о которой подробно рассказывал портал TVTVER.RU, помимо скандального лесного тендера, резонансного дела по установке ФАПов и подозрений фирмы, сносившей недострой возле Областного перинатального центра имени Е. Бакуниной, в картельном сговоре, речь зашла о наружной рекламе в областной столице.

«– Существуют требования в Законе о рекламе – статья 19, которая говорит о том, что наружная реклама должна распространяться на территории муниципалитетов в соответствии со схемой, которую утверждают в установленном порядке. Вот в городе Твери такой схемы нет»,

– отметила заместитель руководителя Тверского УФАС Людмила Посохова.

По словам представителей антимонопольной службы, в свое время такая схема была, но была признана, мягко говоря, плохой, поскольку претензии к ней были и у ГИБДД, и у ресурсоснабжающих организаций (конструкции нередко устанавливали в местах, где располагались сети), и т.д.

«– Никто торги по этой схеме не проводил, хотя должны были проводить. Поэтому все рекламные конструкции, если еще стоят в городе Твери, то они все уже стоят незаконно. На сегодняшний день полномочия уже у области по этой схеме, но схемы нет. Поэтому говорить, что у нас есть рынок наружной рекламы, уже очень сложно. На мой взгляд, его нет. То, что стихийно существует, это, наверное, уже что-то другое»,

– заявила заместитель Людмила Посохова.

Руководители управления резюмировали, что размещение каждой рекламной конструкции всегда являлось существенным источником наполнения бюджета. Пока схема была, поступления в казну были, а сейчас арендную плату никто не платит.