• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тверские антимонопольщики прокомментировали передачу резонансного дела по ФАПам в центральный аппарат ФАС

Портал TVTVER.RU сообщал о передаче в центральный аппарат ФАС дела об установке ФАПов в Тверской области. 13 марта в ходе пресс-конференции первые лица регионального управления антимонопольной службы прокомментировали данное решение. По словам руководителя Тверского УФАС Владимира Фомина, дело запросили из Москвы неделю назад.

«– Предусмотрено, что ФАС вправе забрать любое дело к своему производству. 4-го числа (марта – прим. ред.) мы получили такое письмо и 11-го доставили дело в центральный аппарат. Ситуация, когда центральный аппарат забирает дела, когда привлекаются к ответственности или усматриваются нарушения со стороны органов власти субъекта, правительства – она не единична. В Службе не так давно стали организовываться Окружные управления по борьбе с картелями, которые, для того чтобы не было конфликтов на местах, будут брать дела к производству в случае, если есть предположение, что руководство субъектов или органы исполнительной власти совершают нарушения в сфере антимонопольного законодательства. Поэтому то, что центральный аппарат забрал у нас дело – это не исключение из правил, а частная ситуация»,

– заметил Владимир Фомин.

По мнению заместителя руководителя Тверского УФАС Людмилы Посоховой, в деле об установке ФАПов, управлением собрано достаточное количество материалов, указывающих на наличие признаков нарушения в ходе закупки.