• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тверское УФАС предостерегло от повышения стоимости проезда в маршрутках Твери

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Тверской области направило предостережение в адрес уполномоченного по правам перевозчиков Тверской области Владимира Исаева, который накануне прокомментировал повышение стоимости проезда в маршрутках Твери и спрогнозировал дальнейший рост цен. Сам Исаев также является руководителем компании, занимающейся пассажирскими перевозками - ООО «Регион-Т» и связанной с ней компании ООО «Прометей-ТВ». 
 
Напомним, что Исаев в разговоре с Afanasy.biz сообщил, что повышение стоимости проезда до 27 рублей к концу января 2019 года было давно ожидаемым, теперь на большинстве маршрутов Твери работает «Северо-восточная транспортная компания», которая обновила подвижной состав и теперь на этом основании повысит цены, а другие перевозчики последуют ее примеру. Также Исаев предположил, что к весне стоимость проезда подорожает до 30-35 рублей. 
 
Теперь Тверское УФАС предостерегает от совершения планируемых действий, в связи с тем, что такое поведение может привести к нарушению перевозчиками Федерального закона «О защите конкуренции», а конкретно его пунктов, которые гласят о запрете для хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение на рынке, устанавливать монопольно высокие цены, а также о запрете сговора между конкурентами и запрете физическим лицам и организациям координировать действия, которые могут привести к повышению цен.