• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

18 февраля состоится пресс-конференция "Об итогах работы в 2015 году и основных направлениях деятельности на 2016 год"

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС) проводит пресс-конференцию об итогах работы в 2015 году и основных направлениях деятельности на 2016 год

 

Пресс-конференция проводится 18 февраля 2016 года в 11-00 в пресс-центре редакции газеты «Тверская жизнь» (г. Тверь, ул. Вагжанова, 7 (правое крыло). Приглашаются представители СМИ Тверского региона.

 

Сговор на торгах, массовое неисполнение договоров технологического присоединения к электрическим сетям, отказы заключать договоры технологического присоединения к газовым сетям и миллионные административные штрафы – вот неполный перечень вопросов, которыми занималось Тверское УФАС России в 2015 году.        

 

В 2015 году рассмотрено дело об антиконкурентном соглашении в ходе проведения торгов на право создания Единой медицинской информационной системы здравоохранения Тверской области. Участники антиконкурентного соглашения договорились о цене, условиях исполнения государственного контракта и победителе торгов еще до проведения торгов, что повлекло существенные и экономически необоснованные бюджетные затраты, а государственный контракт так и не был выполнен – информационная система здравоохранения Тверской области не работает.

Начата процедура привлечения к административной ответственности виновных коммерческих организаций («оборотный штраф»). 

 

Рассмотрено более 660 дел и жалоб о нарушении антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе, законодательства о закупках и заявлений в включении в Реестр недобросовестных поставщиков, а также более 350 дел об административных правонарушениях.

Взыскано в доход бюджетов всех уровней более 10 млн. рублей административных штрафов, что сопоставимо с величиной бюджетного финансирования Тверского УФАС (антимонопольные органы не отнесены к числу «фискальных» и не имеют основной целью пополнение казны).

 

В 2016 году предстоит переоценка основных направлений и методов государственного контроля в связи с существенным изменением антимонопольного законодательства и в условиях сокращения численности сотрудников.

 

В пресс-конференции примут участие руководитель Тверского УФАС Фомин Владимир Михайлович и зам. руководителя Тверского УФАС Посохова Людмила Владимировна.