• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сообщение Тверского УФАС России

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

УПРАВЛЕНИЕ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Департамент государственного заказа и Департамент строительного комплекса оштрафованы за неисполнение предписания

15 марта 2010 года в отношении Департамента государственного заказа Тверской области и Департамента строительного комплекса Тверской области вынесены постановления о привлечении каждого к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.
Административная ответственность применена в связи с неисполнением предписания, вынесенного по результатам рассмотрения жалобы о нарушении Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (Закон) при проведении аукциона на выполнение работ по строительству автодорог.
Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС) содержало требование включить в документацию об аукционе и разместить на официальном сайте исчерпывающую информацию о видах работ и их объеме (проектно-сметная документация), а также информацию о необходимых лицензиях и перечне видов деятельности, подлежащих лицензированию.
Правомерность вынесенного предписания подтверждена постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 9 марта 2010 года.

Подробнее,
(4822) 34-52-97