• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сообщение Тверского УФАС России

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

УПРАВЛЕНИЕ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Соглашение между Администрацией Тверской области и ЗАО «СУ № 155» противоречит антимонопольному законодательству

25 февраля 2010 года Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС) направило в адрес Администрации Тверской области предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.
Рассмотрение дела состоялось 9 февраля 2010 года.
Комиссия Тверского УФАС признала Администрацию Тверской области и ЗАО «СУ № 155» нарушившими статью 16 Федерального закона «О защите конкуренции».
Нарушение заключалось в заключении Соглашения о сотрудничестве по развитию ипотечного жилищного строительства, предусматривающего условие об уровне цен на жилье, реализуемое в рамках долгосрочной целевой программы «Ипотечное жилищное кредитование в Тверской области на 2009-2013 годы».
Статья 16 Федерального закона «О защите конкуренции» запрещает соглашения между органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами, которые могут привести к экономически, технологически и иным образом не обоснованному установлению различных цен на один и тот же товар.
Реализация соглашения могла привести к установлению различных цен на жилье, реализуемое в рамках указанной программы и реализуемое на свободном рынке.
В адрес Администрации Тверской области выдано предписание о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве по развитию ипотечного жилищного строительства, исключающих условие об уровне цен на жилье, реализуемое в рамках долгосрочной целевой программы «Ипотечное жилищное кредитование в Тверской области на 2009-2013 годы».

Подробнее, 34-52-97