• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ПРЕСС-РЕЛИЗ Тверского УФАС России

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

УПРАВЛЕНИЕ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

170000, г.Тверь, ул.Советская, 23, тел/факс 32-08-32,
e-mail: to69@fas.gov.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Суд подтвердил правомерность решения Тверского УФАС о необоснованном завышении ООО «ТверьЭнергоУчет» стоимости работ по замене электросчетчиков

27 августа 2009 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС) получило решение Арбитражного суда Тверской области, отказавшего ООО «ТверьЭнергоУчет» в удовлетворении иска о признании недействительным решения и предписания о нарушении антимонопольного законодательства.
Решение и предписание вынесены по результатам рассмотрения дела об установлении ООО «ТверьЭнергоУчет» необоснованно высокой стоимости работ по установке и замене индивидуальных приборов учета электрической энергии (электросчетчиков).
Комиссия Тверского УФАС пришла к выводу, что ООО «ТверьЭнергоУчет» установил завышенную почти в 2 раза стоимость работы по установке и замене электросчетчиков, что ущемляет интересы потребителей и рассматривается как нарушение антимонопольного законодательства.
ООО «ТверьЭнергоУчет» привлечено к административной ответственности по статье 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде оборотного штрафа в размере от 1 процента, что составило более 18 тысяч рублей.

Справочно: часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» запрещает действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться ущемление интересов других лиц.

Подробнее,
(4822) 34-52-97