• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ПРЕСС-РЕЛИЗ Тверского УФАС России

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

УПРАВЛЕНИЕ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

170100, г.Тверь, ул.Советская, 23, тел/факс 32-08-32,
e-mail: to69@fas.gov.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Арбитражный суд Тверской области подтвердил правомерность решении и предписания в отношении администрации г.Кимры

11 сентября 2009 года Арбитражный суд Тверской области отказал администрации г.Кимры в удовлетворении заявления о признании недействительными решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС).
Администрации было предписано совершить действия, направленные на исключение совмещения некоммерческой организацией МАУ «Наследие» функций органа местного самоуправления и функций хозяйствующего субъекта в сфере организации похоронного дела.
Уставом МАУ «Наследие» наделено функциями органа местного самоуправления в сфере организации похоронного дела, в частности определяет места захоронения и организует работы по содержанию и благоустройству кладбищ. Одновременно предусмотрена возможность оказания МАУ «Наследие» комплекса ритуальных услуг, в том числе, услуг по погребению.
Совмещение функций органа местного самоуправления и функций хозяйствующего субъекта антиконкурентно и недопустимо с точки зрения части 3 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции». Подобные действия ведут к монополизации рынка ритуальных услуг и не способствуют интересам потребителей.
Суд признал правомерность вынесенных решения и предписания и отказал администрации г.Кимры в удовлетворении заявления.

Подробнее,
(4822) 34-52-97