• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация МО «Бологовский район» нарушила Закон о защите конкуренции при проведении аукциона

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Тверское УФАС России по результатам рассмотрения заявления ООО "РИТУАЛ-СЕРВИС" установило, что в марте 2020 года Администрация муниципального образования "Бологовский район" Тверской области (Администрация) разместила информацию о проведении аукциона по передаче в аренду муниципального недвижимого имущества на сайте www.torgi.gov.ru не в разделе "Аренда", а в разделе "Продажа государственного и муниципального имущества", но не позволило ООО "РИТУАЛ-СЕРВИС" получить информацию об аукционе и принять в нем участие.

По итогам проведенного аукциона договор аренды заключен Адмиинистрацией с единственным участником аукциона.

В отношении Администрации было возбуждено дело по признакам нарушения частей 1 и 2 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее - Закон о защите конкуренции).

В результате рассмотрения дела действия Администрации, выразившиеся в размещении информации о проведении торгов в другом разделе, и приведшие к устранению конкуренции, признаны нарушением частей 1 и 2 статьи 17 Закона о защите конкуренции.

 

Справочно: За совершение вышеуказанного нарушения антимонопольного законодательства предусмотрена административная ответственность по статье 14.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.