• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд признал законным постановление Тверского УФАС России в отношении КПК «Эль Коммерс»

         Арбитражный суд Тверской области признал законным постановление Тверского УФАС России о привлечении КПК "Эль Коммерс" к административной ответственности за распространение ненадлежащей рекламы.

Как сообщалось ранее, по информации Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва Тверское УФАС России возбудило и рассмотрело в отношении КПК "Эль Коммерс" дело по признакам нарушения законодательства о рекламе в связи с размещением на телевидении рекламы услуг кооператива о привлечении денежных средств населения в сберегательную программу "Для Своих" с обещанием доходности до 7,65% годовых. При этом в период распространения рекламы действовал введенный ЦБ РФ запрет на привлечение КПК "Эль Коммерс" денежных средств, прием новых членов и выдачу займов.

В результате действия КПК "Эль Коммерс" признаны совершенными с нарушением статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе".

За совершенное правонарушение Тверское УФАС России вынесло в апреле 2021 года в отношении КПК "Эль Коммерс" постановление о наложении административного штрафа в размере 100000 рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, КПК "Эль Коммерс" обратился в арбитражный суд.

Арбитражный суд Тверской области отказал КПК "Эль Коммерс" в удовлетворении требований и подтвердил законность постановления Тверского УФАС России.