• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Академия здоровья» назначен штраф за размещение ненадлежащей рекламы

ООО «Академия здоровья» привлечено к административной ответственности за распространение ненадлежащей рекламы в размере 100000 рублей.

Напомним, что по материалам прокуратуры  Кесовогорского района  Тверское УФАС России рассмотрело в отношении ООО «Академия здоровья» дело об административном правонарушении по признакам нарушения законодательства о рекламе в связи с размещением в сети «Интернет» информации об оказании ООО «Академия здоровья»  медицинских услуг по адресу: пгт. Кесова Гора, ул. Луговая, д. 3, в отсутствие лицензии на осуществление медицинской деятельности по вышеуказанному адресу.

Действия ООО «Академия здоровья» по размещению рекламы совершены с нарушением статей 5 и 7 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

За совершенное правонарушение ООО «Академия здоровья» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа в размере 100000 рублей.

Справочно: За распространение ненадлежащей рекламы медицинских услуг для юридических лиц установлена административная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и влечет наказание в виде административного штрафа в размере от 100000 рублей до 500000 рублей.