• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

КПК «Эль Коммерс» оштрафован за недостоверную рекламу

КПК "Эль Коммерс" привлечено к административной ответственности за распространение ненадлежащей рекламы в размере 100000 рублей.

Напомним, что по информации Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва Тверское УФАС России возбудило и рассмотрело в отношении КПК "Эль Коммерс" дело по признакам нарушения законодательства о рекламе в связи с размещением на телевидении рекламы услуг кооператива о привлечении денежных средств населения в сберегательную программу "Для Своих" с обещанием доходности до 7,65% годовых.

В период распространения рекламы действовал запрет на осуществление привлечения денежных средств, прием новых членов и выдачу займов.

Действия КПК "Эль Коммерс" противоречат статье 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе".

За совершенное правонарушение КПК "Эль Коммерс" привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа в размере 100000 рублей.

 

Справочно: За распространение ненадлежащей рекламы для юридических лиц установлена административная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и влечет наказание в виде административного штрафа в размере от 100000 рублей до 500000 рублей.