• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

КПК «Эль Коммерс» размещало ненадлежащую рекламу на телевидении

Тверское УФАС России по результатам рассмотрения обращения Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва возбудило и рассмотрело дело в отношении КПК «Эль Коммерс» по признакам нарушения законодательства о рекламе в связи с размещением на телеканале «РЕН ТВ» рекламы финансовых услуг кооператива о привлечении денежных средств населения в сберегательную программу «Для Своих» с обещанием доходности до 7,65% годовых.

В ходе рассмотрения дела установлено, что вышеуказанная реклама  вводит потребителей в заблуждение, поскольку Банком России для КПК «Эль Коммерс» наложен запрет на осуществление привлечения денежных средств, прием новых членов и выдачу займов. Несмотря на установленный запрет, КПК «Эль Коммерс» посчитало возможным не отказываться от рекламы на телеканале.

В результате действия КПК «Эль Коммерс» совершены с нарушением части 7 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

В связи с отсутствием доказательств прекращения ненадлежащей рекламы КПК «Эль Коммерс» выдано предписание о необходимости прекращения нарушения законодательства о рекламе.