• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тверское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Тверь Водоканал»

Тверское УФАС России рассмотрело материалы проверки, представленные прокуратурой Московского района г. Твери, а также обращение Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тверской области, по вопросу повышения платы за сброс загрязняющих веществ и негативное воздействие в отношении субъектов предпринимательской деятельности.

В рамках рассмотрения материалов установлено, что действия ООО «Тверь Водоканал», выразившиеся в начислении платы организациям за сброс загрязняющих веществ, содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

ООО «Тверь Водоканал» производило начисление за сброс загрязняющих веществ в нарушение установленных правил, а при поступлении от абонента заявления о том, что он не подпадает под критерии начисления - производило перерасчет начисления платы. 

По результатам рассмотрения документов и сведений, представленных в адрес Тверского УФАС России, в действиях ООО «Тверь Водоканал» по расчету платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения и платы за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод сверх установленных нормативов состава сточных вод, содержатся признаки нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.