• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Возбуждено дело в отношении Администрации Осташковского городского округа в связи с невыполнением предупреждения

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Тверское УФАС России возбудило дело в отношении Администрации Осташковского городского округа (далее - Администрация) по признакам нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) в связи с невыполнением ранее выданного предупреждения.
Напомним, что в сентябре 2020 года  Администрации было выдано предупреждение в связи с предоставлением бюджетному учреждению субсидии на выполнение работ по благоустройству и озеленению.

Выполнение работ по благоустройству является функциональной задачей органа местного самоуправления, обеспечивает интересы неопределенного круга лиц, осуществляется за счет средств местного бюджета, что отвечает признакам муниципальных нужд.
При этом обеспечение потребностей муниципального образования в работах (услугах), удовлетворение муниципальных нужд возможно исключительно путем размещения муниципального заказа в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Принятое Администрацией решение о включении работ для обеспечения муниципальных нужд в задание бюджетного учреждения без проведения процедуры торгов содержит признаки нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.
Заседание комиссии назначено на 03.02.2021.

Справочно: В соответствии с частью 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции органам местного самоуправления запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением предусмотренных федеральными законами случаев принятия актов и (или) осуществления таких действий (бездействия).