• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация МО «Бологовский район» Тверской области выполнила предупреждение

В декабре 2020 года Тверское УФАС России выдало Администрации муниципального образования «Бологовский район» Тверской области (далее – Администрация) предупреждение о необходимости прекращения бездействия.

Напомним, что Администрация в нарушение пункта 1 части 4 и части 5 статьи 39 Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» не выдала двум индивидуальным предпринимателям свидетельства об осуществлении регулярных перевозок по маршрутам и новые карты маршрутов сроком на пять лет.

Во исполнение предупреждения Администрация выдала предпринимателям свидетельства об осуществлении перевозок и карты маршрутов, предоставляющие им право осуществлять пассажирские перевозки на двух муниципальных маршрутах регулярных перевозок в г. Бологое с 01.01.2021 по 01.01.2026.

С учетом изложенных обстоятельств предупреждение выполнено Администрацией в полном объеме.

Справочно: В соответствии со статьей 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» при условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.