• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Тверского УФАС России выступил с докладом в Законодательном Собрании Тверской области

03 декабря 2020 года руководитель Тверского УФАС России Павел Александрович Мироненко выступил в Законодательном Собрании Тверской области с докладом о результатах деятельности Тверского УФАС России.

В ходе выступления Павел Александрович ознакомил депутатов Законодательного Собрания Тверской области с полномочиями Тверского УФАС России, раскрыл основные направления государственной политики, направленные на развитие конкуренции в Тверской области и подвел итоги деятельности Тверского УФАС России за 2020 год.

Особое внимание было уделено вопросам развития конкуренции, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.12.2017 №618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», в том числе вопросам реализации «дорожных карт», утвержденных Постановлением Губернатора Тверской области от 01.04.2020 №27-пг «Об утверждении перечня товарных рынков для содействия развитию конкуренции в Тверской области и плана мероприятий («дорожной карты») по содействию развитию конкуренции в Тверской области на 2020 - 2021 годы».

За истекший период 2020 года были приведены статистические данные о количестве рассмотренных Тверским УФАС России дел, жалоб и заявлений. Особое внимание было уделено освещению наиболее частых нарушенияй в сфере рекламы, законодательства о государственных закупках и антимонопольного законодательства. 
В завершение выступления Павел Александрович Мироненко ответил на вопросы депутатов Законодательного Собрания Тверской области.