• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация Весьегонского муниципального округа нарушила Закон о защите конкуренции

Напомним, что в апреле 2020 года Администрации Весьегонского муниципального округа (Администрация) было выдано предупреждение за бездействие, выразившееся в непроведении торгов по отбору управляющей организации для управления 8 многоквартирными домами в г. Весьегонске.
В связи с тем, что предупреждение было выполнено Администрацией лишь частично, Тверское УФАС России возбудило дело в отношении Администрации по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (Закон о защите конкуренции).
По результатам рассмотрения дела Администрация признана нарушившей требования пункта 2 части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции. 
В связи с непринятием мер по отбору управляющей организации для управления 5 многоквартирными домами Администрации выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

Справочно: За нарушение антимонопольного законодательства в отношении должностных лиц установлена административная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 14.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.