• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Тверской области признал законным включение ООО «Тверьлифт» в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Решением от 06.08.2020 по делу № А66-7642/2020 Арбитражный суд Тверской области признал законным решение Комиссии Тверского УФАС России о включении сведений об ООО «Тверьлифт» (Общество) в реестр недобросовестных поставщиков.

25.12.2019 Комиссией Тверского УФАС России было принято решение о включении информации об Обществе в реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением последнего от заключения контракта по результатам проведенного запроса котировок в электронной форме на оказание услуг по техническому обслуживанию лифтов для нужд ГБУЗ «Калязинская ЦРБ».

Общество в обоснование добросовестности своих действий ссылалось на отсутствие технической возможности в установленный законом срок подписать контракт по причинам, независящим от Общества, а именно неисправность блока питания, а также отсутствие умышленного уклонения от подписания контракта. Однако суд отклонил данные доводы, указав, что Обществом не доказано, что при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, он принял все меры для надлежащего заключения контракта.