• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управление возбудило дело за распространение недостоверной рекламы на телевидении

Тверское УФАС России по результатам рассмотрения обращения Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва установило в действиях КПК «Надёжные сбережения» признаки нарушения законодательства о рекламе при размещении на телеканале «ТВЦ» рекламы финансовых услуг кооператива о привлечении денежных средств населения в сберегательные программы с обещанием доходности до 10,80%.

По данному факту возбуждено дело в отношении КПК «Надёжные сбережения» по признакам нарушения частей 3 и 7 статьи 5 Закона о рекламе. 

Заседание комиссии назначено на 24.08.2020.

Справочно:

Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения: о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара (пункт 2 части 3 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»).

Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы (часть 7 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»).