• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Тверской области признал законным включение ООО «Бурводстрой № 2» в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Решением от 23.06.2020 по делу № А66-2900/2020 Арбитражный суд Тверской области признал законным решение Комиссии Тверского УФАС России о включении сведений об ООО «Бурводстрой № 2» (Общество) в реестр недобросовестных поставщиков.

22.11.2019 Комиссией Тверского УФАС России было принято решение о включении информации об Обществе в реестр недобросовестных поставщиков в связи с решением Заказчика - Администрации Вёскинского сельского поселения Тверской области об одностороннем отказе от исполнения контракта, заключенного по результатам электронного аукциона на капитальный ремонт артезианской скважины и участка водопроводных сетей с. Ильинское Вёскинского сельского поселения.

По итогам проведенного электронного аукциона между Заказчиком и Обществом был заключен контракт № 22 на капитальный ремонт артезианской скважины и участка водопроводных сетей с. Ильинское Вёскинского сельского поселения (реестровый номер контракта на официальном сайте № 3693100789919000002). В ходе исполнения контракта Общество к выполнению работ на объекте капитального ремонта не приступило, в связи с чем Заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Не согласившись с принятым решением Общество обжаловало его в Арбитражный суд Тверской области.

Судом установлено, что Заказчиком были соблюдены установленные законом требования о порядке одностороннего отказа от исполнения контракта, закрепленные статьей 95 Закона о контрактной системе; решение Заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта вступило в законную силу, у Заказчика имелись основания для направления информации об Обществе в Тверское УФАС России, а у ответчика - необходимость принятия оспоренного решения.