• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ПАО «МегаФон» нарушило Закон о рекламе при распространении ненадлежащей смс-рекламы

    В апреле 2020 года Тверским УФАС России по заявлению гражданина в отношении ПАО «МегаФон» было возбуждено дело о нарушении законодательства о рекламе в связи с распространением рекламных смс-сообщений информации о викторине ПАО «МегаФон».

    Викторина проводилась оператором связи с целью привлечения внимания абонентов к дополнительным услугам связи ПАО «МегаФон», в связи с чем реклама посредством смс-сообщений была направлена сразу на 5 выделенных ПАО «МегаФон» телефонных номеров абонента.

      Реклама направлена несмотря на наличие отказа заявителя от смс-рассылок.

    По результатам рассмотренного дела ПАО «МегаФон» признано нарушившим часть 1 статьи 18 Закона о рекламе.

    ПАО «МегаФон» в ходе рассмотрения дела сообщило, что телефонные номера заявителя отключены от получения рекламных рассылок, в связи с чем предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе ПАО «МегаФон» не выдавалось.

    Важно помнить, что участие в подобного рода викторинах является платным и плата взимается ежедневно до тех пор, пока не будет отключена такая подписка.

 

    Справочно: За распространение ненадлежащей рекламы посредством смс-сообщений для юридических лиц установлена административная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и влечет наказание в виде административного штрафа в размере от 100000 рублей до 500000 рублей.