• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тверское УФАС проверит обоснованность повышения платы за найм жилья в д. Митино

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области приняло решение о возбуждении в отношении ООО «Санаторий Митино» дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

ООО «Санаторий Митино» увеличило плату за найм для проживающих в жилых домах, принадлежащих санаторию, в 12,5 раз. В результате плата за найм 2-комнатной квартиры  площадью 55 кв.м, увеличилась до 8 220 руб. в месяц, а с учетом стоимости коммунальных оплачиваемых жильцами услуг составила почти 12 тыс. руб. в месяц.

Работа по заявлениям жителей д. Митино осуществлялась во взаимодействии с Прокуратурой Тверской области.

 

Справочно: статья 10 Федерального закона «О защите конкуренции» запрещает злоупотребление доминирующим положением, в частности, установление монопольно высокой цены и необоснованное установление разных цен на один и тот же товар.

Согласно статьи 6 Федерального закона «О защите конкуренции» монопольно высокой ценой товара является цена, установленная занимающим доминирующее положение хозяйствующим субъектом, если эта цена превышает сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли и цену, которая сформировалась в условиях конкуренции на товарном рынке, сопоставимом по составу покупателей или продавцов товара, условиям обращения товара, условиям доступа на товарный рынок, государственному регулированию, включая налогообложение и таможенно-тарифное регулирование (далее - сопоставимый товарный рынок), при наличии такого рынка на территории Российской Федерации или за ее пределами.

 

Пресс-служба,

(4822) 34-52-97, 34-70-22