• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тверское УФАС России возбудило дело по поводу стоимости автомобильного топлива на платном участке трассы М-11

 В Тверское УФАС России поступили заявления автомобилистов – пользователей скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург» о высоких ценах на автомобильное топливо, реализуемое на АЗС ООО «Лукойл-Центрнефтепродукт».

Тверское УФАС приняло решение о возбуждении дела в отношении ООО «Лукойл-Центрнефтепродукт» по признакам нарушения статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» в связи с тем, что на платных участках трассы М-11 в границах Тверской области ООО «Лукойл-Центрнефтепродукт» является единственным продавцом автомобильного топлива (бензина марки ЭКТО Plus (АИ-95-К5) и дизельного топлива ЭКТО Diesel).

Для рассмотрения дела Управлением запрошены необходимые документы и сведения. Первое заседание по делу назначено на 19.12.2019

Справочно:

Антимонопольные органы наделены полномочиями осуществлять государственный контроль за поведением хозяйствующих субъектов в соответствии с Федеральным законом о защите конкуренции. Вопросы ценообразования становятся предметом рассмотрения антимонопольного органа, если:

- имеет место установление монопольно высокой цены хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на товарном рынке (статья 10);

Административная ответственность за нарушение статьи 10 Закона о защите конкуренции предусмотрена статьей 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 тыс. до 20 тыс. рублей; на юридических лиц - от 300 тыс. до 1 млн. рублей.

 

Пресс-служба, (4822) 34-52-97, 34-7022