• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Тверской области Фонд капремонта незаконно отказался заключать контракты на осуществление строительного контроля

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Арбитражный суд Тверской области подтвердил законность решений Комиссии Тверского УФАС о нарушении Фондом капитального ремонта Тверской области Порядка привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту, утвержденного постановлением Правительства РФ от 01.07.2016 № 615.

В апреле, мае и июне 2019 года Тверское УФАС признало обоснованной жалобу ООО «Юнирост», а действия Фонда, отказавшегося от заключения с данным Обществом, которое явилось победителем нескольких открытых аукционов, договоров об осуществлении строительного контроля за работами по капремонту многоквартирных домов региона, незаконными. Общество ранее успешно прошло необходимый предварительный отбор и было включено Министерством строительства Тверской области в Реестр квалифицированных подрядных организаций, т.е. подтвердило право на участие в подобных аукционах.

Комиссия Тверского УФАС установила, что законные основания для отказа от заключения договоров с Обществом отсутствовали. Фонду выданы обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений.

Фонд, не согласившись с принятыми решениями обжаловал решения в Арбитражном суде Тверской области. В настоящее время Управлением получены несколько судебных решений, подтверждающих правомерность выводов Управления о допущенных Фондом нарушениях.

 

Справка: Положение о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 № 615.

 

Пресс-служба (4822) 34-52-97, 34-70-22