• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Аукцион по благоустройству парка культуры и отдыха в г. Торжке аннулирован из-за существенных нарушений

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

23 июля 2019 Тверское УФАС России выдало предписание об аннулировании электронного Аукциона на выполнение работ по благоустройству общественной территории, расположенной по адресу: Тверская область, г. Торжок, для реализации проекта «Концепция реновации территории нижней (восточной) части парка культуры и отдыха в городе Торжок».

Поводом для выдачи предписания послужили выявленные в ходе рассмотрения жалобы одного из участников закупки нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок (Закон № 44-ФЗ).

Так, Комиссией Тверского УФАС установлено, что Аукционная документация  в нарушение требований Закона № 44-ФЗ и постановления Правительства РФ № 99 не содержала требований к необходимому уровню квалификации подрядчиков, намеревающихся принять участие в Аукционе.

В итоге к работам по благоустройству на сумму более 40 млн. рублей могли быть допущены фирмы, не имеющие соответствующий опыт выполнения работ за последние 3 года до участия в Аукционе, что противоречит действующему законодательству.

 «Управление обращает внимание Заказчиков на необходимость тщательным образом подходить к подготовке закупочной документации и устанавливать требования об уровне квалификации подрядных организаций в случаях, установленных Законом», отметил руководитель управления Владимир Фомин.

Справка:

Постановлением № 99 утверждены Дополнительные требования к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг, закупки которых осуществляются путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов, а также Случаи отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации, а также дополнительные требования к участникам закупки путем проведения конкурсов с ограниченным участием          

 

Пресс-служба, (4822) 34-52-97, 34-7022