• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Фирме, выигравшей конкурсы на проведение работ по капитальному ремонту домов в Тверской области, выдано предупреждение

Тверское УФАС России направило ООО «СтройАрсенал» предупреждение о необходимости прекратить действия, содержащие признаки недобросовестной конкуренции.

Предупреждение выдано в связи с представлением фирмой в рамках процедуры предварительного отбора заведомо недостоверных документов о наличии у неё соответствующего опыта работы, что повлекло включение последней в реестр квалифицированных подрядных организаций и создало необоснованные преимущества в предпринимательской деятельности по сравнению с иными добросовестными участниками.

В указанных действиях ООО «СтройАрсенал» усматриваются признаки нарушения статьи 14.2 Закона о защите конкуренции. ООО «СтройАрсенал» выдано предупреждение о принятии мер по устранению последствий такого нарушения.

Предупреждение должно быть выполнено в срок до 01.02.2019, в противном случае в отношении фирмы будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Кроме того, информация о вышеуказанных обстоятельствах направлена в адрес Министерства строительства Тверской области, которое ведет Реестр, и вправе исключать подрядные организации из Реестра.

Справка:

Согласно статье 39.1 Федерального закона «О защите конкуренции» в случае исполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается.

В случае невыполнения в установленный срок предупреждения  антимонопольный орган принимает решение о возбуждении дела.

          

Пресс-служба,

(4822) 34-52-97