• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нарушений в рекламе предстоящего концерта Егора Крида в Твери не установлено

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС) проверило информационное сопровождение предстоящего концерта Егора Крида в г. Твери (наружная реклама, рекламные материалы в сети Интернет, реклама на радио) и установило, что в рекламе мероприятия присутствует обозначение категории информационной продукции соответствующим знаком информационной продукции - для детей, достигших возраста двенадцати лет в виде цифры и знака «12+».

Проверка соблюдения законодательства о рекламе проводилась по заявлению жителей города Твери и в рамках имеющихся у ведомства полномочий, в соответствии с которыми антимонопольные органы не наделены полномочиями оценивать этическую составляющую концертов и иных публичных развлекательных мероприятий, а также не уполномочено разрешать концерты или принимать решения об их запрете.

          

Пресс-служба,

(4822) 34-52-97, 34-70-22

 

Справочно:

Согласно Закону о рекламе размещение рекламы информационной продукции, подлежащей классификации в соответствии с требованиями Законом № 436 «О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию», без указания категории такой информационной продукции не допускается.