• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд признал правомерным привлечение ООО «Частная пивоварня «Афанасий» и ООО «НикитиН» к административной ответственности

Арбитражный суд Тверской области подтвердил правомерность привлечения двух юридических лиц - ООО «Частная пивоварня «Афанасий» и ООО «НикитиН» к административной ответственности в виде штрафа (дела № А66- 15710/2018 и № А66-15709/2018).

Напомним, что ранее в ноябре 2017 года Тверским УФАС был установлен факт недобросовестной конкуренции с использованием  ООО «Частная пивоварня «Афанасий» и ООО «НикитиН» символики FIFA в рекламной компании под названием «Афанасий Марочное. Болей за наших вместе с «Афанасием». При этом FIFA не заключала с компаниями договоров, дающих право использовать ее символику для проведения рекламных акций, а также не передавала им права на использование принадлежащих FIFA товарных знаков.

Решением Тверского УФАС компании были признаны нарушившими антимонопольное законодательство, а также выдано предписание. Правомерность выводов, изложенных в решении Управления, была подтверждена вступившим в силу судебным актом.

В конце августа 2018 года обе фирмы были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в общем размере 200 тысяч рублей.

Общества обжаловали постановления в судебном порядке, указав на незаконность привлечения к административной ответственности сразу двух лиц.

Вместе с тем, Арбитражный суд Тверской области подтвердил правомерность штрафа в отношении обоих юридических лиц, лишь снизив сумму штрафа для одного из них.

          

Пресс-служба

(4822) 34-52-97