• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Тверское УФАС поступило заявление о незаконности проведения концерта Егора Крида в Твери

В адрес Тверского УФАС России поступило заявление от «родительской общественности г. Твери», в котором жители города выражают беспокойство в связи с проведением 3 декабря концерта Егора Крида в Твери, чьи выступления, как пишут авторы письма, предназначены, в том числе, для несовершеннолетних (включая малолетних) детей, согласно знаку информационной продукции на афишах концертного зала в городе.

В заявлении отмечается, что в связи с проведением концерта будет распространятся информация, запрещенная для распространения среди детей, в подтверждение чего приводятся выдержки из текстов песен исполнителя; в частности, отмечается, что песни изобилуют ненормативной лексикой и аморальны по сути, а также содержатся требования о проведении проверки деятельности концертного зала «Юбилейный» (очевидно Спорткомплекс «Юбилейный») на соответствие требованиям Закона № 436 «О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию» и об отмене концерта артиста.

Тверское УФАС сообщает, что указанное заявление будет рассмотрено в пределах имеющихся полномочий на предмет соответствия требованиям законодательства о рекламе при распространении информации о концертах.

Кроме того, Заявление будет направлено в Комитет по делам культуры Тверской области для рассмотрения в рамках имеющихся полномочий.

 Справочно:

Согласно части 10.1 статьи 5  Закона о рекламе не допускается размещение рекламы информационной продукции, подлежащей классификации в соответствии с требованиями Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», без указания категории данной информационной продукции.

Пресс-служба,

(4822) 34-52-97, 34-70-22