• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд подтвердил, что Администрация города Твери необоснованно уклонялась от проведения торгов по размещению рекламных конструкций.

Сфера деятельности: Контроль органов власти

31 октября 2018 года Четырнадцатый арбитражный апелляционной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Администрации города Твери об отмене Решения Арбитражного суда Тверской области, которым был подтвержден факт бездействия городской администрации, связанного с непроведением на протяжении длительного времени торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в городе Твери.

Ранее, в марте текущего года, Тверским УФАС России по обращению Уполномоченного по защите прав предпринимателей по Тверской области в защиту прав и законных интересов рекламных компаний установлено, что такие действия Администрации привели к сокращению количества участников рынка и фактическому устранению конкуренции на этом рынке, что прямо запрещает Закон о защите конкуренции.

Не согласившись с решением Тверского УФАС России, Администрация обжаловала его в судебном порядке. Однако суды двух инстанций последовательно отказали заявителю, поддержав выводы антимонопольного органа.

«Национальным планом развития конкуренции утверждено, что активное содействие развитию конкуренции является приоритетным направлением деятельности органов местного самоуправления. «Бездействие Администрации Твери негативно отразилось на состоянии конкуренции на рынке наружной рекламы и, по мнению Управления, лишило городской бюджет значительной части доходов», отметил руководитель Управления Владимир Фомин.

За вышеуказанное нарушение антимонопольного законодательства виновные должностные лица будут привлечены к административной ответственности.

          

         

Пресс-служба,

(4822) 34-52-97, 34-70-22