• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Твери маршрут №223 стал яблоком раздора для перевозчиков

В УФАС по Тверской области поступила жалоба от ООО «Транспортная компания «Афанасий Никитин».

Представители компании посчитали, что Министерство транспорта Тверской области нарушило порядок организации и проведения конкурса (по лоту №8) на право заключения договора на организацию перевозок по межмуниципальным маршрутам перевозок Тверской области. ООО «Транспортная компания «Афанасий Никитин» считает, что ООО «АвтоТранс» несправедливо выиграло конкурс на обслуживание маршрута № 223 Боровлево-1 – м-н “Южный” – Черногубово. Рассмотрение жалобы в тверском УФАС состоится 11 апреля 2014 года, сообщает пресс-служба УФАС по Тверской области.

Напомним, что 31 марта были подведены итоги конкурса на межмуниципальные маршруты Тверской области. На конкурс было выставлено 8 лотов, которые включили в себя 22 маршрута. Конкурсы по лотам 1, 2, 3, 4 и 7 тогда признали несостоявшимися, потому что ни один перевозчик не изъявил желания подать заявку на их обслуживание. По лоту 5 заявку подал только один перевозчик, и конкурс также признали несостоявшимся, однако комиссия рекомендовала заключить договор с МУП «Бежецкие автобусные перевозки». По аналогичной причине не состоялся и конкурс по лоту 6. Договор по этому лоту рекомендовали заключить с ОАО «Кимрское АТП». Победителем по маршруту № 223 Боровлево-1 – м-н “Южный” – Черногубово было признано ООО «Автотранс». Заявки на участие в конкурсе от ООО «Автологистика» и ИП Лейман были отклонены.

Напомним, что ситуация с перевозками пассажиров до  Боровлево-1  всегда оставалась сложной. Летом 2013 года минтранс внезапно расторг договор с перевозчиком, работавшим на маршруте № 124. Это было единственное маршрутное такси, связывающее Заволжье и предприятие «Парето-Принт», 150 работников которого вынуждены добираться до работы “на перекладных”. Тогда перевозить пассажиров почему-то никто не захотел, зато в марте 2014 года за маршрут разгорелась нешуточная баталия.