• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация Твери ответит за снежный апокалипсис 2012 года

За снежный коллапс 2012 года придется ответить не только городскому департаменту дорожного хозяйства, но и администрации Твери.

7 апреля 14-й арбитражный апелляционный суд полностью признал законность решения Тверского УФАС по громкому делу.

“Вышеуказанное решение принято Тверским УФАС России летом 2013 года и содержало выводы об использовании бюджетных средств на содержание дорог и приобретение дорожной техники в сумме более 50 млн рублей, выделенных в 4 квартале 2012 года. Администрация и департамент решили использовать эти бюджетные средства не на торгах, как ранее, а путем заключения договоров с МУП «ЖЭК» и, по странному стечению обстоятельств, за этим последовали события 30 ноября 2012 года“, – рассказали в пресс-службе УФАС России по Тверской области.

Результатом таких действий стало не просто ограничение конкуренции, поскольку только МУП мог рассчитывать на бюджетные субсидии, но и неэффективное расходование бюджетных средств без адекватных обязательств и ответственности МУП.

“Жители города, наверное, помнят какими «чистыми» были дороги предыдущей зимой, пешие прогулки на работу и с работы из одного конца города в другой, и дороги, не отвечающие своему предназначению, непригодные ни для пешеходов, ни для машин”, – напомнили в Тверском УФАС.

Арбитражный суд Тверской области оставил решение Тверского УФАС России в силе только в части действий департамента. Однако представители ведомства обратились в апелляционную инстанцию, и 14-й арбитражный апелляционный суд полностью признал законным решение УФАС. Таким образом, за снежный апокалипсис 2012 года придется ответить не только городскому департаменту дорожного хозяйства, но и администрации города.

Для справки

Установление в действиях органов местного самоуправления нарушения антимонопольного законодательства влечет привлечение виновных должностных лиц к административной ответственности в виде штрафа в размере от 15 до 30 тысяч рублей, а в случае повторного привлечения к административной ответственности – в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет.