• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тверское УФАС отреагировало на заявления о повышении стоимости проезда

В адрес уполномоченного по правам перевозчиков Тверской области Владимира Исаева Тверское УФАС направило предостережение о недопустимости действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Владимир Исаев руководит несколькими предприятиями. Предостережение последовало за высказывания Исаева о повышении проезда до 27 рублей, а далее до 30 и выше, в связи с выходом на рынок компании ООО "СВТК".

Антимонопольный орган предостерегает от совершения планируемых действий в связи с тем, что такое поведение может привести к нарушению перевозчиками - участниками рынка перевозки пассажиров по маршрутам регулярных перевозок в г. Твери Федерального закона  о защите  конкуренции, - сказано в документе.

В Тверском УФАС пояснили, что публичное заявление о планируемом поведении на товарном рынке может повлечь цепную реакцию. А повышение цен должно быть вызвано осознанным экономическим решением каждого участника рынка.

Тем временем, о повышении заявили и другие перевозчики. Так, в Тверском автотранспортном союзе сообщили, что с 21 января поднимутся цены на проезд на маршрутках №№ 6,19,35. Рассматривают такую возможность на маршрутах №№ 222, 207, 33к. Перевозчики связывают это с ростом цен на топливо и повышением НДС.

В маршрутных такси №24 уже появились объявления о росте стоимости проезда с 30 января.