• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС предостерегло транспортного омбудсмена в Тверской области от противоправных действий

Предостережение направлено в связи с публичными заявлениями, озвученными Владимиром Исаевым через средства массовой информации о планируемом двухэтапном повышении стоимости проезда в маршрутных такси города Твери: в конце января текущего года до 27 рублей и до 30-35 рублей к весне 2019-го в связи с выходом на рынок перевозки пассажиров по маршрутам регулярных перевозок нового перевозчика – ООО «Северо-восточная транспортная компания».

Антимонопольный орган предостерегает от совершения планируемых действий в связи с тем, что такое поведение может привести к нарушению перевозчиками — участниками рынка перевозки пассажиров по маршрутам регулярных перевозок в Твери Федерального закона о защите конкуренции.

Как ранее сообщал портал TVTVER.RU, 25 января некоторые перевозчики намереваются установить тариф в 27 рублей. Данная мера носит вынужденный характер, подчеркивают коммерсанты, и обусловлена серьезным ростом цен на топливо и запчасти.

Позже Владимир Исаев заявил СМИ, что этим повышением дело не ограничится. Расходы подорожание проезда до 27 рублей покрыть не сможет и, чтобы не работать в убыток, он прогнозировал второй этап повышения до обоснованного на его взгляд тарифа 30-35 рублей весной этого года.