• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Административная нагрузка на бизнес снижена

Административная нагрузка на бизнес снижена

http://tver.fas.gov.ru/sites/tver.f.isfb.ru/files/news/2016/11/03/pressconfimg1.jpg#overlay-context=users/moder

2 ноября 2016 года в ходе пресс-конференции  Тверское УФАС России рассказало об изменениях антимонопольного законодательства и законодательства об административных правонарушениях.

Одно из существенных изменений – исключение возможности признавать действия отдельных хозяйствующих субъектов злоупотреблением доминирующим положением.

«Это относится к субъектам, которые имеют выручку не более 400 млн рублей в год, и учредителями которых являются физические лица. При этом под контролем по-прежнему будут оставаться субъекты естественных монополий, а также коммерческие организации, в уставном капитале которых имеется доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации или муниципальных образований», подчеркнул заместитель руководителя Управления Людмила Посохова.

Таким образом, нововведения существенно снизили административную нагрузку на бизнес, в первую очередь, на малый и средний бизнес.

Кодекс об административных правонарушениях также претерпел изменения. Так, при повторном ограничении конкуренции должностными лицами органов власти такие лица по решению суда могут быть подвержены  дисквалификации на срок до трех лет.

Субъекты малого и среднего предпринимательства за впервые совершенные правонарушения не будут подвергаться штрафу, штраф подлежит замене на предупреждение.

 «Субъектам малого и среднего предпринимательства необходимо учитывать, что за злоупотребление доминирующим положением и картельные сговоры, в том числе, сговоры на торгах, не предусмотрена замена административного штрафа на предупреждение», отметил руководитель Управления Владимир Фомин.

Справочно:

«Предупреждение - мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Выносится в письменной форме»

 

Пресс-служба,

 (4822) 34-52-97, 34-24-31

Файлы для скачивания

pressconfimg1.jpg
Тип файла: jpg
Размер файла: 0.7 МБ