• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Информация для граждан обращающихся в Управление Федеральной антимонопольной службы (Тверское УФАС)

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА
УПРАВЛЕНИЕ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
170000, г.Тверь, ул.Советская, 23, тел/факс 32-08-32,
e-mail: to69@fas.gov.ru

информация для граждан


В последнее время увеличилось количество обращений граждан в Управление Федеральной антимонопольной службы (Тверское УФАС), которые часто, к сожалению, не содержат достаточной информации, позволяющей принимать эти обращения к рассмотрению и проводить проверки. 
В соответствии с ч.1 ст. 7 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает свою фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлен ответ. Согласно статье 11 вышеуказанного закона в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
Аналогичное требование содержится в статье 44 Федерального закона «О защите конкуренции» и Административном регламенте Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по возбуждению и рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства Российской Федерации. Кроме того, обращение о нарушении антимонопольного законодательства должно быть направлено в письменном виде и должно быть подписано заявителем или его представителем.
Кроме того, согласно Федеральному закону «О защите конкуренции», к обращению должны прилагаться имеющиеся у заявителя документы, свидетельствующие о фактах нарушения антимонопольного законодательства, либо информация о лице или органе, у которых такие документы могут быть получены.
С 06.01.2012 вступили в силу изменения в Закон «О защите конкуренции», согласно которым в случае отсутствия в заявлении или материалах вышеуказанных сведений антимонопольный орган оставляет заявление без рассмотрения, о чем в письменной форме уведомляет заявителя в течение 10 рабочих дней. 
10.02.2012 в управление поступило коллективное заявление жителей пос. Эммаус о стоимости жилищно-коммунальных услуг для жителей пос. Эммаусс, однако не приложены какие-либо документы, свидетельствующие о применении управляющей компанией ставок на указанные  услуги. Поскольку, к заявлению не приложены какие-либо документы, свидетельствующие о применении ставок на жилищно-коммунальные услуги, Тверское УФАС России  лишено возможности оценить действия организаций, осуществляющих поставку ресурсов и оказание услуг по управлению на предмет соответствия антимонопольному законодательству.
В связи с вышеизложенным, Тверское УФАС России обращает внимание на вышеуказанные требования законодательства и  информирует граждан, что для своевременного и всестороннего рассмотрения заявлений, необходимо представлять в антимонопольный орган все имеющиеся копии документов, свидетельствующих о нарушении антимонопольного законодательства.

Пресс-служба Тверского УФАС России