• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ПРЕСС-РЕЛИЗ Тверского УФАС России

14 марта 2008 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС) приняло решение о выдаче Администрации г.Удомля Тверской области предписания об устранении нарушений антимонопольных требований к торгам, установленных статьей 17 Федерального закона «О защите конкуренции».

В ходе рассмотрения дела Комиссия Тверского УФАС установила наличие в конкурсной документации открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на владение и пользование объектами энергоснабжения города Удомли положений, ограничивающих доступ к участию в торгах.

Конкурсная документация содержала среди прочих обязательные квалификационные требования для участников: наличие утвержденного тарифа на оказание услуг по передаче электрической энергии, включение участника торгов в реестр энергоснабжающих организаций Тверской области, а также наличие в собственности производственных помещений.

В соответствии с Федеральным законом «О концессионных соглашениях» конкурсная документация должна содержать требования к участникам конкурса, в том числе требования к их квалификации, профессиональным, деловым качествам, но не должна содержать требования, необоснованно ограничивающие доступ к участию в конкурсе или создающие кому-либо из участников конкурса преимущественные условия.

Вышеуказанные требования конкурсной документации не характеризуют квалификацию, профессиональные и деловые качества участников и необоснованно ограничивают доступ к участию в конкурсе.

Администрация г.Удомля в соответствии с предписанием Тверского УФАС должна будет внести изменения в конкурсную документацию и продлить срок подачи заявок.