• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тверское УФАС России пресекло размещение рекламы табака

Тверское УФАС России возбудило и рассмотрело дело в отношении Индивидуального предпринимателя <***> по признакам нарушения пункта 8 статьи 7 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» (далее – Закон о рекламе) в связи с размещением рекламы табачных изделий и кальянов перед входом в магазин «Табачная лавка» в г. Твери.

В ходе рассмотрения дела установлено, что на входной двери и в оконном проеме магазина в период с 05.04.2021 по 15.07.2021 размещалась реклама курительных принадлежностей и кальянов.

При таких обстоятельствах Тверское УФАС России признало в действиях Индивидуального предпринимателя <***> нарушение пункта 8 статьи 7 Закона о рекламе.

Индивидуальный предприниматель представил информацию о демонтаже вышеуказанной рекламы до принятия решения по делу.

В связи с добровольным устранением совершенного нарушения, предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе  не выдавалось.

 

Справочно: Согласно пункту 8 статьи 7 Закона о рекламе не допускается реклама табака, табачной продукции, табачных изделий, никотинсодержащей продукции, курительных принадлежностей, в том числе трубок, сигаретной бумаги, зажигалок, а также устройств для потребления никотинсодержащей продукции, кальянов.

.